Cremona c/o Net4market

La disfagia negli individui fragili

martedì 23 novembre dalle ore 16:00 alle ore 20:00

Soluzioni innovative per il paziente disfagico

L’evoluzione della medicina e i suoi successi hanno fatto aumentare notevolmente la sopravvivenza a patologie ed eventi avversi. Questo andamento ha portato a una maggiore attenzione a patologie correlate – come la disfagia – che hanno un forte impatto sia clinico sia socio–economico.

Si è dunque sviluppata una particolare attenzione e, di conseguenza, ci si è concentrati sulla ricerca di soluzioni innovative.

L’alimentazione del paziente disfagico è un esempio importante di questa tendenza.

Nel corso dell’incontro vedremo la disfagia nei vari momenti acuto, nell’Ospedale, cronico, nelle RSA e sul territorio. Sentiremo qual è la percezione del problema.

Vedremo anche quale innovazione è stata introdotta nell’alimentazione e discuteremo di come sia possibile acquistare innovazione nell’ambito degli appalti pubblici, nel rispetto della normativa vigente.

Maggiori informazioni e registrazione al seguente link.